焼きあごだしとベーコンを使った煮物 レシピ・作り方

焼きあごだしとベーコンを使った煮物
  • 約30分
さくたん72
さくたん72
お肉はなんでも代用可能!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、人参は皮を剥き乱切りに。玉ねぎは串切りに。ベーコンは短冊切りにする。鍋にサラダ油を敷いたら玉ねぎ、じゃがいも、人参、ベーコンを入れて炒める。
  2. 2 しんなりしたら水を加え、★をすべて入れる。沸騰したら火を弱めて15分蓋をして煮る。
  3. 3 器に移したら完成!できたら火をとめてから少し鍋で冷ましてから食べたほうが美味しい。

きっかけ

焼きあごだしの素を何かに使いたくて。

  • レシピID:1240051209
  • 公開日:2020/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコンじゃがいも玉ねぎにんじんその他の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る