♥ ポーチドエッグ乗せ! 汁なし担々麺 ♥ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 小さく切った豚肉を熱したフライパンで炒め始め、続いて千切りのたけのこも炒めます。楽喜スパイスを振り味付けします
-
- 2
-
- ポーチドエッグは小鍋にお湯を沸かしてお酢と塩を入れて卵をゆっくりと落とし、白身が広がらないように寄せて2分くらい湯がき取りだし粗熱を取ります。
-
- 3
-
- ケンミンの汁なし担々麺を使いました。たっぷりのお湯で指定の時間湯がきます。
-
- 4
-
- 湯切りをした後お皿に入れて添付のソースをかけて混ぜます。
-
- 5
-
- 1と2、カイワレをのせて出来上がり。麺と一緒に頂きます
おいしくなるコツ
お野菜やポーチドエッグを麺に絡めていただきます(#^.^#)
きっかけ
昼食に
(#^.^#)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません