クリームチーズで!ティラミス風スイーツ♡ レシピ・作り方
材料(カップ3個人分)
作り方
- 1 ビスケットを袋に入れて砕く。
-
2
1とコーヒーを混ぜ合わせ、カップの底にしきつめる。
冷蔵庫で冷やしておく。 - 3 常温に戻したクリームチーズをなめらかにし、牛乳と混ぜ合わせる。
- 4 ホワイトチョコレートを湯煎で溶かす。3と混ぜ合わせる。
- 5 生クリームに砂糖を入れ、七分立てにする。
- 6 5を4に入れて混ぜ合わせる。
- 7 6をカップに流し込み、冷蔵庫で冷やす。
- 8 ココアパウダーをふりかける。
きっかけ
クリームチーズを使い切るために作りました。
おいしくなるコツ
底の生地はビスケット+インスタントコーヒーの粉末+溶かしバターでも作れます。
- レシピID:1240051096
- 公開日:2020/05/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません