アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわと昆布漬けのおつまみ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
ちくわと昆布漬けを使って簡単おいしいおつまみを作ってみました。

材料(1人分)

ちくわ
1本
スライスチーズ
1/2枚
昆布漬け
ひとつかみ
ごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわに切れ目を入れます。
  2. 2
    半分に切ったスライスチーズと昆布つけを挟みます。
  3. 3
    電子レンジで10〜20秒ほど加熱して斜め切りにします。
  4. 4
    器に盛り付けます。
  5. 5
    すった胡麻を振りかけて完成です。

おいしくなるコツ

加熱しすぎるとちくわが変形しやすいので注意しましょう。

きっかけ

ちくわと昆布漬けを使って簡単おいしいおつまみを作ってみました。

公開日:2020/05/12

関連情報

カテゴリ
ちくわビールに合うおつまみ簡単おつまみ切り昆布昆布

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする