豚肉と行者にんにくのラ王☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
休日のランチに行者にんにくをたっぷり入れたラ王を作ってみました。

材料(2人分)

ラ王醤油味
2袋
行者にんにく
1/2束
生姜焼き用豚肉
1枚
サラダ油
大さじ1
すき焼きのタレ
大さじ1
かいわれ大根
1/2パック
1000cc

作り方

  1. 1
    生姜焼き用の豚肉です。半分に切ります。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき火にかけます。豚肉を炒めます。
  3. 3
    すき焼きのタレを加え味付けします。
  4. 4
    今回使用したラ王です。
  5. 5
    かいわれ大根は株から切り離し水洗いしておきます。
  6. 6
    行者にんにくです。
  7. 7
    4〜5センチぐらいに切ります。茎は葉に分けておきます。
  8. 8
    豚肉に味が馴染んだら火を止めてください。
  9. 9
    麺を指定時間茹でます。
  10. 10
    行者にんにくの茎の部分を加えます。
  11. 11
    丼に付属のスープを入れます。
  12. 12
    麺が茹で上がったら火を止めてください。最初に茹で汁を入れてスープを溶かします。
  13. 13
    麺を加えます。
  14. 14
    行者にんにくの葉の部分をトッピングします。
  15. 15
    かいわれ大根と豚肉をトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

当然ですが、麺の茹ですぎに注意しましょう。

きっかけ

休日のランチに行者にんにくをたっぷり入れたラ王を作ってみました。

公開日:2020/05/10

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメンガーリック・にんにくかいわれ大根インスタントラーメンその他のラーメン

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする