材料(2人分)
- ラ王醤油味
- 2袋
- 行者にんにく
- 1/2束
- 生姜焼き用豚肉
- 1枚
- サラダ油
- 大さじ1
- すき焼きのタレ
- 大さじ1
- かいわれ大根
- 1/2パック
- 水
- 1000cc
作り方
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- 1
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- 生姜焼き用の豚肉です。半分に切ります。
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- 2
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- フライパンにサラダ油をひき火にかけます。豚肉を炒めます。
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- 3
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- すき焼きのタレを加え味付けします。
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- 4
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- 今回使用したラ王です。
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- 5
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- かいわれ大根は株から切り離し水洗いしておきます。
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- 6
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- 行者にんにくです。
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- 7
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- 4〜5センチぐらいに切ります。茎は葉に分けておきます。
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- 8
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- 豚肉に味が馴染んだら火を止めてください。
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- 9
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- 麺を指定時間茹でます。
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- 10
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- 行者にんにくの茎の部分を加えます。
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- 11
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- 丼に付属のスープを入れます。
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- 12
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- 麺が茹で上がったら火を止めてください。最初に茹で汁を入れてスープを溶かします。
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- 13
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- 麺を加えます。
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- 14
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- 行者にんにくの葉の部分をトッピングします。
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- 15
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- かいわれ大根と豚肉をトッピングして完成です。
おいしくなるコツ
当然ですが、麺の茹ですぎに注意しましょう。
きっかけ
休日のランチに行者にんにくをたっぷり入れたラ王を作ってみました。
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