ヘルシールウを使って☆ウドとササミのチキンカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
グルテンフリーのヘルシーなルウを使って美味しいチキンカレーを作ってみました。

材料(3人分)

山うど
2〜3本
ササミ
5本
グルテンフリーのカレールウ
1.5袋
玉ねぎ
2個
人参
1本
じゃがいも
2個
800cc
ご飯
1膳×3

作り方

  1. 1
    じゃがいも、人参、玉ねぎは皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    ササミは筋を取り除き食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    圧力鍋に1と2、水を入れてください。
  4. 4
    蓋をして火にかけ加圧します。蒸気が吹き出したらすぐに火を止めてください。
  5. 5
    山うどは食べやすい大きさに切ります。水にさらしてアク抜きします。
  6. 6
    今回使用したグルテンフリーのカレールウです。
  7. 7
    自然に圧が抜けたら蓋を取ります。
  8. 8
    テフロン加工の鍋に移します。
  9. 9
    ルウを溶かします。
  10. 10
    山うどを入れてください。
  11. 11
    中火にかけて4〜5分ほど煮込んで火を止めてください。
  12. 12
    器にご飯を盛り付けます。
  13. 13
    カレーをたっぷりかけて完成です。

おいしくなるコツ

山うどを入れてカレーはほんとに美味しいですよ。ぜひお試しください。

きっかけ

グルテンフリーのヘルシーなルウを使って美味しいチキンカレーを作ってみました。

公開日:2020/05/10

関連情報

カテゴリ
チキンカレーささみその他のカレースパイスカレー野菜カレー

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする