玉ねぎとチキンのガーリックソース炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉は皮を剥いで削ぎ切りにする。フォークで穴を開け、塩コショウをして下味をつける。玉ねぎは薄切りに。にんにくはみじん切りにする。☆は合わせておく。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を敷き、にんにくを炒める。玉ねぎと鶏もも肉も入れ炒めたら火を弱めて蓋をして肉のなかまで火を通します。
-
- 3
-
- 火が通ったら☆を入れて、全体に絡めるように混ぜます。一煮立ちしたら火を止める。
-
- 4
-
- お皿に盛ったら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません