パプリカ水菜バターライスのカレー乗せ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 市販のレトルトカレーを使用しています。メーカーや味は好みのもので良いです。パプリカで甘くなるので辛口でも良いです。
- 2 水菜の茎を取り除き、水菜を1cm幅にカットする
- 3 パプリカの種を取り除き、パプリカを1cm角切りにカットする
- 4 フライパンにバターを入れる
- 5 水菜とパプリカを入れて炒める
- 6 ごはんを入れて炒める
- 7 塩コショウを入れて混ぜながら炒める
- 8 炒めたごはんを器に盛る
- 9 鍋にお湯を沸かしてレトルトカレーを袋のまま温める
- 10 器に温めたレトルトカレーをかける
- 11 ウスターソースをかける
- 12
きっかけ
カレーはサラサラしたものなので出来れば歯ごたえを感じて食べたくてごはんに具材を入れてカレーをかけてみた
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整しても良いです
- レシピID:1240050880
- 公開日:2020/05/06
関連情報
- 関連キーワード
- 市販のインスタントカレー パプリカ 水菜 バター
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません