アプリで広告非表示を体験しよう

小鯛のプチ粕漬け焼き。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
酒粕発酵パワーで、免疫力!

材料(1人分)

小鯛
1尾
酒粕・ぬるま湯
小さじ1~2
ひとつまみ
大根
ひとかけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    酒粕をぬるま湯で溶き、塩を混ぜる。
  2. 2
    鱗を取った小鯛に1を塗り、30分以上置く。
  3. 3
    切れ込みを入れ、魚焼きグリルで焼く。

    中火~強火で8~10分。
  4. 4
    大根をおろし、余分な水分を絞って添えて完成。

おいしくなるコツ

お好みで醤油を垂らして、どうぞ。

きっかけ

医食同源。

公開日:2020/05/05

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする