おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
鯛
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
小鯛のプチ粕漬け焼き。 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約1時間
300円前後
とりあえず乾杯
酒粕発酵パワーで、免疫力!
材料(1人分)
小鯛
1尾
酒粕・ぬるま湯
小さじ1~2
塩
ひとつまみ
大根
ひとかけ
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
酒粕をぬるま湯で溶き、塩を混ぜる。
2
鱗を取った小鯛に1を塗り、30分以上置く。
3
切れ込みを入れ、魚焼きグリルで焼く。
中火~強火で8~10分。
4
大根をおろし、余分な水分を絞って添えて完成。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
お好みで醤油を垂らして、どうぞ。
きっかけ
医食同源。
公開日:2020/05/05
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
鯛
このレシピを作ったユーザ
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
アクアパッツァ
鯛めし
鯛のカルパッチョ
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
鯛の人気ランキング
1
位
ちょっと和風☆ 「鯛のバター醤油ソテー」
2
位
鯛と春野菜のポワレ
3
位
鯛のムニエル
4
位
鯛のポワレ レモンバターソース
5
位
簡単(^^)ご飯が進む鯛の煮付けwith白髪ネギ♪
6
位
あらのみでOK♬ 炊飯器で炊く鯛めし
7
位
決定版!失敗なしの魚のあら煮
8
位
鯛は焼いてから☆鯛のあら汁
9
位
鯛の和風カルパッチョ
10
位
☆白身魚のマヨ焼き☆
鯛のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ズッキーニ
TOP10
きゅうり
TOP10
そうめん
TOP10
電子レンジ
TOP10
冷製パスタ
TOP10
夏のおもてなし料理
TOP10
冷やしうどん
TOP10
オクラ
TOP10
モロヘイヤ
TOP10
みょうが
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
なす
2
位
とうもろこし
3
位
かぼちゃ
4
位
トマト
5
位
鶏むね肉
6
位
浅漬け
7
位
ほうれん草
8
位
大葉
9
位
レモン汁
10
位
みょうが
関連する献立
お刺身や切り身を使って!「鯛」が主役の献立
お刺身もアレンジ!「鯛」が主役の献立
和風で楽しむ!「鯛」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
トマトとにらの豚しゃぶうどん
月山筍のアヒージョ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする