アプリで広告非表示を体験しよう

イワシのつみれと絹揚げと根菜の煮物。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

絹揚げ
1枚
イワシのつみれ
4個程度
大根、こんにゃく、人参
ひともり
2カップ
酒、みりん、醤油
40cc
砂糖
大さじ1~2
出汁の素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、カットしたつみれ・絹揚げ・大根・こんにゃく・人参を加え、火に掛ける。
  2. 2
    沸騰したら酒、みりん、醤油、砂糖、出汁の素を加え、落し蓋をしコトコト10~15分前後にこむ。

おいしくなるコツ

絹揚げとこんにゃくは、熱湯を掛けて臭みや余分な油を落としてから使用するといいですよ。

きっかけ

医食同源。

公開日:2020/05/04

関連情報

カテゴリ
いわしのつみれ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/06 22:06
美味しくできました!ごちそうさまです(*´▽`*)
とぐち
ありがとうございます。 色鮮やかで美味しそう!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする