豆乳寒天 レシピ・作り方

豆乳寒天
  • 約1時間
  • 300円前後
cenpi
cenpi
美味しい

材料(4人分)

  • 粉寒天 4g
  • 300cc
  • 砂糖 50g
  • 豆乳 200cc
  • 牛乳 200cc

作り方

  1. 1 鍋に粉寒天と水を加え沸騰させてから3分加熱します。
  2. 2 火を弱めて砂糖を加え2分加熱します。
  3. 3 そこに豆乳と牛乳を加え良く混ぜながら1分加熱します。
  4. 4 器に盛り、冷蔵庫で冷やして完成です。

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1240050824
  • 公開日:2020/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天豆乳
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る