アプリで広告非表示を体験しよう

塩だれジャーマンポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
namioben
さっと作れて子どもも大好きなメニューです!

材料(2人分)

じゃがいも
中3個
ウインナー
5〜6本
塩麹
大さじ1〜2
胡椒
少々
マスタード
お好みで
ねぎ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【下準備】
    ボウルにじゃがいもを入れ、水を入れて軽くラップをし、レンジ5〜6分。竹串がすっと入れば大丈夫です。
  2. 2
    じゃがいもの皮を剥き、ひと口大に切る。ウインナーを食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    フライパンに油を敷き、ウインナーを入れ、軽く火が通ったらじゃがいもを入れて炒める。
  4. 4
    塩麹を入れ、混ぜ合わせながら軽く炒め、胡椒をかけたら完成!お好みでマスタードを混ぜても美味しいです。
    ネギは仕上げにトッピングして下さい。

きっかけ

塩麹を作ったので作ってみました。

公開日:2020/05/26

関連情報

カテゴリ
簡単夕食ソーセージ・ウインナージャーマンポテト

このレシピを作ったユーザ

namioben お弁当レシピを中心に簡単にできるレシピや手抜きレシピを少しずつ投稿しています❣️ 器好き、ヘルシーな料理が好きです。 参考にしてもらえると嬉しいです。 備忘録用にInstagramもやっています❣️ 良かったら覗いてみて下さい✨ #波oben

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする