鶏モモと菊芋と春菊のオイスターソース炒め。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- ニンニク、鷹の爪、塩コショウ、白ごま
- ひとつまみ
- 春菊
- 1束
- 酒、オイスターソース
- 大さじ1
- 菊芋
- ひとかけ
作り方
-
- 1
- 油をしいたフライパンで、一口大にカットし塩コショウをまぶした鶏モモと刻んだニンニク・鷹の爪と一緒に炒める。
-
- 2
- 焼き目がついたらスライスした菊芋を加え、ひと炒め。
-
- 3
- そしてざく切りにした春菊を加え、酒を振り、しなっとしたらオイスターソースで味付け。
-
- 4
- 白ごまを振る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません