シャキシャキ食感が美味しい☆シラスと筍のチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- シラス
- 大さじ2
- かいわれ大根
- 1/4パック
- 細切り筍
- ひとつかみ
- ご飯
- 1膳
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 大さじ1
- 中華だし
- 小さじ3〜4
- 塩コショウ
- パッパ
作り方
-
- 1
-
- シラスです。
-
- 2
-
- 細切り筍です。
-
- 3
-
- かいわれ大根は株から切り離してください。
-
- 4
-
- フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
-
- 5
-
- 卵を割り入れます。
-
- 6
-
- ご飯を加えて炒めます。
-
- 7
-
- シラスを加えて炒めます。
-
- 8
-
- 細切り筍を加えて炒めます。
-
- 9
-
- 中華だしで味付けします。
-
- 10
-
- かいわれ大根を加えて炒めます。
-
- 11
-
- 塩コショウで味を調えてください。
-
- 12
-
- 器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
終始強火でぱぱっと作りましょう。
きっかけ
冷蔵庫に残っていたシラスと細切り筍を使って簡単チャーハンを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません