アプリで広告非表示を体験しよう

シャキシャキ食感が美味しい☆シラスと筍のチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
冷蔵庫に残っていたシラスと細切り筍を使って簡単チャーハンを作ってみました。

材料(1人分)

シラス
大さじ2
かいわれ大根
1/4パック
細切り筍
ひとつかみ
ご飯
1膳
1個
サラダ油
大さじ1
中華だし
小さじ3〜4
塩コショウ
パッパ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シラスです。
  2. 2
    細切り筍です。
  3. 3
    かいわれ大根は株から切り離してください。
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  5. 5
    卵を割り入れます。
  6. 6
    ご飯を加えて炒めます。
  7. 7
    シラスを加えて炒めます。
  8. 8
    細切り筍を加えて炒めます。
  9. 9
    中華だしで味付けします。
  10. 10
    かいわれ大根を加えて炒めます。
  11. 11
    塩コショウで味を調えてください。
  12. 12
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

終始強火でぱぱっと作りましょう。

きっかけ

冷蔵庫に残っていたシラスと細切り筍を使って簡単チャーハンを作ってみました。

公開日:2020/04/29

関連情報

カテゴリ
しらすかいわれ大根アレンジチャーハンその他のチャーハンたけのこ

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする