豚平焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お腹いっぱい美味しい物食べて幸せ(^^)
安くて凄く美味しいですよ。

材料(2人分)

キャベツ
150g
もやし
1袋
豚バラ
180g
塩胡椒
少々
エバラ焼肉のタレ
大さじ4
玉子
5個
砂糖
小さじ2
マヨネーズ
大さじ2
とんかつソース
大さじ2

作り方

  1. 1
    もやしは洗って、キャベツは千切りして置いておく
  2. 2
    豚バラを一口サイズに切ったら、フライパンを熱し炒めます。
  3. 3
    豚肉がある程度炒めたら、もやし、キャベツを入れて更に炒めます。塩胡椒をします。全体的に炒めたら、焼きのタレを絡めて置いておく。
  4. 4
    玉子を全て器に割っておく。砂糖を入れてかき混ぜておく。
    別のフライパンに油を入れて熱し、玉子の半分を入れて、中央部に先程炒めた具材を半分置きます。
  5. 5
    玉子に焼き目がついたら、器に具材を包みながら移します。
  6. 6
    とんかつソースとマヨネーズをかけて、出来上がり。
    2個めも同じように作ります。
  7. 7
    2人分です

きっかけ

もやしを処理したくて。

公開日:2020/04/28

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉キャベツもやし

このレシピを作ったユーザ

お腹いっぱい美味しい物食べて幸せ(^^) はじめまして。女でも定食とかがっつり食べたい!けど定食屋とか1人で入りにくいな、とか思ったりしませんか?気軽に食べたいなとか私は思ってました。 そんな気持ちから、勝手に自分が定食屋の料理人気分で料理をアップしていきたいなって思って始めました。 健康やカロリーも後々考えながら楽しみながらアップしていきます。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする