材料(2人分)
- キャベツ
- 150g
- もやし
- 1袋
- 豚バラ
- 180g
- 塩胡椒
- 少々
- エバラ焼肉のタレ
- 大さじ4
- 玉子
- 5個
- 砂糖
- 小さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ2
- とんかつソース
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- もやしは洗って、キャベツは千切りして置いておく
-
- 2
-
- 豚バラを一口サイズに切ったら、フライパンを熱し炒めます。
-
- 3
-
- 豚肉がある程度炒めたら、もやし、キャベツを入れて更に炒めます。塩胡椒をします。全体的に炒めたら、焼きのタレを絡めて置いておく。
-
- 4
-
- 玉子を全て器に割っておく。砂糖を入れてかき混ぜておく。
別のフライパンに油を入れて熱し、玉子の半分を入れて、中央部に先程炒めた具材を半分置きます。
-
- 5
-
- 玉子に焼き目がついたら、器に具材を包みながら移します。
-
- 6
-
- とんかつソースとマヨネーズをかけて、出来上がり。
2個めも同じように作ります。
-
- 7
-
- 2人分です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません