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大豆の昆布煮。 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
タンパク質で新陳代謝UP!
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

大豆
1カップ
1カップ
酒、みりん、醤油
20cc
砂糖
小さじ1~2
ひとつまみ
昆布
ひとかけ
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作り方

  1. 1
    大豆を浸る程度の水に一晩漬ける。
  2. 2
    鍋に水、戻した大豆、カットした昆布を加え、火に掛ける。
  3. 3
    沸騰したら酒、みりん、醤油、砂糖を加え、煮た出せない程度にコトコト煮込んでいく。
  4. 4
    仕上げに塩で味を調える。

きっかけ

医食同源。

公開日:2020/04/28

関連情報

カテゴリ
大豆

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2023/04/28 00:28
海藻大好き7歳息子用に昆布多めで♡ おいしかったです♡
SASAぴー
7歳で昆布好き、渋いですね! めっちゃ美味しそう!

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