大豆の昆布煮。 レシピ・作り方

大豆の昆布煮。
  • 1時間以上
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
タンパク質で新陳代謝UP!

材料(2~3人分)

  • 大豆 1カップ
  • 1カップ
  • 酒、みりん、醤油 20cc
  • 砂糖 小さじ1~2
  • ひとつまみ
  • 昆布 ひとかけ

作り方

  1. 1 大豆を浸る程度の水に一晩漬ける。
  2. 2 鍋に水、戻した大豆、カットした昆布を加え、火に掛ける。
  3. 3 沸騰したら酒、みりん、醤油、砂糖を加え、煮た出せない程度にコトコト煮込んでいく。
  4. 4 仕上げに塩で味を調える。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240050588
  • 公開日:2020/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • SASAぴー
    SASAぴー
    2023/04/28 00:28
    大豆の昆布煮。
    海藻大好き7歳息子用に昆布多めで♡
    おいしかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る