サバの竜田揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cenpi
美味しい

材料(4人分)

サバ
4切れ
★醤油
20g
★生姜チューブ
5g
★にんにくチューブ
1g
★みりん
5g
片栗粉
20g
フライパンの底から1cm

作り方

  1. 1
    サバの大きな骨をとります。
  2. 2
    ボウルにサバと★を加えよく揉み込みます。5分おく。
  3. 3
    片栗粉をさばにまぶします。
  4. 4
    フライパンに油をひき、3を中火で全体がきつね色になるまで揚げたら完成です。

きっかけ

食べたくて

公開日:2020/04/27

関連情報

カテゴリ
真さば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする