蒸し鶏と胡瓜とトマトのゴマダレ盛り。 レシピ・作り方
![蒸し鶏と胡瓜とトマトのゴマダレ盛り。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f8437dd22ffa92bb956b30e603c7d2815bcc8e69.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- 鶏胸肉 1/2枚
- ねぎの青い部分、生姜の薄切り ひとかけ
- 塩・胡椒 ひとつまみ
- 酒 小さじ1~2
- 胡瓜、トマト ひともり
- ゴマダレ 大さじ1~2
作り方
- 1 鶏胸肉をスライスし、塩コショウ酒をまぶし、ねぎの青い部分と生姜の薄切りを盛り、専用ラップをしてレンジで2~3分加熱する。
- 2 胡瓜を細切り、トマトをカットする。
- 3 1と2を盛り、ゴマダレを掛けて、完成。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません