蒸し鶏と胡瓜とトマトのゴマダレ盛り。 レシピ・作り方

蒸し鶏と胡瓜とトマトのゴマダレ盛り。
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
おつまみメニュー。

材料(1~2人分)

  • 鶏胸肉 1/2枚
  • ねぎの青い部分、生姜の薄切り ひとかけ
  • 塩・胡椒 ひとつまみ
  • 小さじ1~2
  • 胡瓜、トマト ひともり
  • ゴマダレ 大さじ1~2

作り方

  1. 1 鶏胸肉をスライスし、塩コショウ酒をまぶし、ねぎの青い部分と生姜の薄切りを盛り、専用ラップをしてレンジで2~3分加熱する。
  2. 2 胡瓜を細切り、トマトをカットする。
  3. 3 1と2を盛り、ゴマダレを掛けて、完成。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240050384
  • 公開日:2020/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る