アプリで広告非表示を体験しよう

菊芋とネギの牛のしぐれ煮風豆腐、水菜と生卵付き。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
菊芋は、血糖値対策にいいらしいよ。

材料(2~3人分)

牛薄切り肉
200g程度
長ネギ
1/2本
菊芋
2個程度
豆腐、水菜、鷹の爪
ひともり
生卵
2~3個
酒、みりん、醤油、水
40cc
砂糖
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菊芋と長ネギを細切りにする。
  2. 2
    鍋(またはフライパン)に油を敷き、牛薄切り肉と1を炒める。

    強火。
  3. 3
    全体に焼き目がついたら酒、みりん、醤油、砂糖、鷹の爪を加える。

    豆腐も一緒に煮込む。
  4. 4
    5~6分、味が染みたら、別鍋で30~60秒茹で絞った水菜を盛り、完成。

    溶いた卵に付けてどうぞ。

きっかけ

医食同源。

公開日:2020/04/18

関連情報

カテゴリ
牛肉のしぐれ煮

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする