菊芋とネギの牛のしぐれ煮風豆腐、水菜と生卵付き。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 牛薄切り肉
- 200g程度
- 長ネギ
- 1/2本
- 菊芋
- 2個程度
- 豆腐、水菜、鷹の爪
- ひともり
- 生卵
- 2~3個
- 酒、みりん、醤油、水
- 40cc
- 砂糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 菊芋と長ネギを細切りにする。
-
- 2
- 鍋(またはフライパン)に油を敷き、牛薄切り肉と1を炒める。
強火。
-
- 3
- 全体に焼き目がついたら酒、みりん、醤油、砂糖、鷹の爪を加える。
豆腐も一緒に煮込む。
-
- 4
- 5~6分、味が染みたら、別鍋で30~60秒茹で絞った水菜を盛り、完成。
溶いた卵に付けてどうぞ。
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