マヨネーズから手作り♫タルタルソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは千切りにして水につけておく
-
2
卵を大さじ1の塩を入れた水から沸騰させ、そこから弱~中火で10分ゆでる。
ゆでおわったら冷水につけておく - 3 ピクルスはみじん切りにする
- 4 2で冷水につけておいた卵をみじん切りにする
-
5
-マヨネーズ-
ボールに*をいれてまぜる
混ぜたらここに油を糸のように少しずつ泡立てながら加えていく(★1) - 6 5に1の玉ねぎを水をきって入れ、ピクルスと卵も加え混ぜたら完成
きっかけ
調理学校で習ったレシピです タルタルソースは難しそうだけど意外とあっという間にできるので皆さんに作って欲しいです☺︎
おいしくなるコツ
★1でしっかり少しずつ泡立てることで油と卵液が分離しにくくなります かたいタルタルソースがお好きな方は油を足すとより固くなり、柔らかいタルタルソースがお好きな方は水を足すと柔らかくなります
- レシピID:1240050209
- 公開日:2020/04/14
関連情報
- カテゴリ
- タルタルソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
エビフライやアジフライなどにも♫