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食物繊維たっぷり☆豆腐と絹さやととろろ昆布の味噌汁 レシピ・作り方

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えだ豆カシューナッツ♪
絹さややとろろ昆布を使って食物繊維たっぷりのお味噌汁を作ってみました。

材料(3人分)

絹さや
6本
とろろ昆布
ひとつかみ
冷凍角切り豆腐
15個
1000cc
味噌
大さじ2
顆粒鰹だし
小さじ2
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作り方

  1. 1
    鍋に水と顆粒鰹だしを入れて火にかけます。
  2. 2
    冷凍角切り豆腐を加えます。
  3. 3
    絹さやはヘタと筋を取り除きます。
  4. 4
    小さじ1の塩を加えて2分ほど茹でます。
  5. 5
    茹で上がったらザルに取り流水で冷やします。
  6. 6
    味噌を溶かします。ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  7. 7
    器に盛り付けます。
  8. 8
    絹さやを入れてとろろ昆布をトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

絹さやは別茹でにしたほうが美味しいです。

きっかけ

絹さややとろろ昆布を使って食物繊維たっぷりのお味噌汁を作ってみました。

公開日:2020/04/28

関連情報

カテゴリ
昆布和風スープ料理のちょいテク・裏技さやえんどうその他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

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