野菜たっぷり!ナポリタン レシピ・作り方

野菜たっぷり!ナポリタン
  • 約15分
さくたん72
さくたん72
ケチャップ少なめ!鶏ガラスープの素がポイント!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 パスタは小2の塩を入れたたっぷりのお湯で鍋で茹でる。

    ベーコン短冊切り。にんにくはみじんぎり。カラーピーマン赤と黄色は細切りに。新玉ねぎは薄切りに。人参は細切りに。
  2. 2 フライパンにサラダ油を敷き、にんにく、人参、新玉ねぎ、ベーコン、カラーピーマン赤と黄色を入れて炒める。大体炒めたら真ん中を空け、★を入れる。弱火でへらで伸ばす。
  3. 3 ケチャップの水分が半分くらい飛んだらパスタを投入。強火にして、鶏ガラスープの素とバターと塩コショウを入れる。混ぜたら火をとめる。
  4. 4 お皿にパスタを盛る。カットねぎを飾ったら完成です。

きっかけ

ナポリタンが食べたくて

  • レシピID:1240050193
  • 公開日:2020/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタンベーコン新玉ねぎトマト系パスタ簡単夕食
料理名
ナポリタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る