野菜たっぷり!ナポリタン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
パスタは小2の塩を入れたたっぷりのお湯で鍋で茹でる。
ベーコン短冊切り。にんにくはみじんぎり。カラーピーマン赤と黄色は細切りに。新玉ねぎは薄切りに。人参は細切りに。 - 2 フライパンにサラダ油を敷き、にんにく、人参、新玉ねぎ、ベーコン、カラーピーマン赤と黄色を入れて炒める。大体炒めたら真ん中を空け、★を入れる。弱火でへらで伸ばす。
- 3 ケチャップの水分が半分くらい飛んだらパスタを投入。強火にして、鶏ガラスープの素とバターと塩コショウを入れる。混ぜたら火をとめる。
- 4 お皿にパスタを盛る。カットねぎを飾ったら完成です。
関連情報
- 料理名
- ナポリタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません