アプリで広告非表示を体験しよう

水菜と紅生姜の焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
水菜と紅生姜を具材に入れた和風味付けの焼きうどん

材料(1人分)

うどん
200g
水菜
100g
大さじ1
紅生姜
大さじ1
追いかつおつゆ
大さじ2
醤油
中さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜の茎を取り除き、水菜を4cm幅にカットする
  2. 2
    フライパンに油を入れて水菜を炒める
  3. 3
    味付きやすく絡みやすくするために短い長さにしたいのでうどんを半分に切る
  4. 4
    うどんを入れて炒める
  5. 5
    追いかつおつゆと醤油を入れて炒める
  6. 6
    紅生姜を入れる
  7. 7
    味が均等に絡んだら火を止める
  8. 8
    器に盛る

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整しても良いです

きっかけ

やきうどんを使用と思ったが水菜しかなかったので和風味付けで炒めてみようと思った

公開日:2020/04/15

関連情報

カテゴリ
焼うどん
関連キーワード
うどん 水菜 紅生姜 追いかつおつゆ
料理名
水菜と紅生姜の焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする