材料(1人分)
- うどん
- 200g
- 水菜
- 100g
- 油
- 大さじ1
- 紅生姜
- 大さじ1
- 追いかつおつゆ
- 大さじ2
- 醤油
- 中さじ1
作り方
-
- 1
-
- 水菜の茎を取り除き、水菜を4cm幅にカットする
-
- 2
-
- フライパンに油を入れて水菜を炒める
-
- 3
-
- 味付きやすく絡みやすくするために短い長さにしたいのでうどんを半分に切る
-
- 4
-
- うどんを入れて炒める
-
- 5
-
- 追いかつおつゆと醤油を入れて炒める
-
- 6
-
- 紅生姜を入れる
-
- 7
-
- 味が均等に絡んだら火を止める
-
- 8
-
- 器に盛る
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整しても良いです
きっかけ
やきうどんを使用と思ったが水菜しかなかったので和風味付けで炒めてみようと思った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません