牡蠣出汁のタマゴとネギのおじや。 レシピ・作り方

牡蠣出汁のタマゴとネギのおじや。
  • 約10分
  • 100円以下

材料(1~2人分)

  • 牡蠣鍋の残り汁 2カップ程度
  • ご飯 1膳
  • 1個
  • ネギ 5~6センチ
  • 千切り生姜、刻み海苔 ひとつまみ
  • 醤油 小さじ1~2

作り方

  1. 1 鍋に牡蠣鍋の残り汁、醤油、千切り生姜、カットしたネギを加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したらご飯を加え、ひと煮立ち。
  3. 3 溶いた卵を回し入れ、ざっくりかき混ぜふんわり固まったら、刻み海苔を飾る。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240050188
  • 公開日:2020/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る