♥ 薄切り肉で! 檸檬ステーキ ♥ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛肉(薄切り)
- 100g
- もやし
- 80g
- 楽喜スパイス
- 少量
- 黄金の味さわやか檸檬
- 大さじ1くらい
- ネギ(小口に切ったもの)
- 小さじ2程度
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンに牛肉を入れて炒め始めます。8分くらい火が通ったら楽喜スパイスをかけてもう少し炒めお皿に引き上げます。
-
- 2
- 次にもやしを入れて強火でささっと炒めます。これにも楽喜スパイスをかけ、お肉の隣に盛り付けます
-
- 3
-
- 黄金の味さわやか檸檬をかけて最後にネギを散らします
おいしくなるコツ
お肉、焼きすぎないでね
(#^.^#)
きっかけ
夕食に
(#^.^#)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません