レタスと新玉ねぎと人参のコンソメ酢ープ レシピ・作り方

レタスと新玉ねぎと人参のコンソメ酢ープ
  • 約15分
さくたん72
さくたん72
健康のためにお酢をプラス!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 レタスは洗ってちぎる。新玉ねぎは薄切り。人参は皮をむいて細切りに。鍋にサラダ油を敷き、レタス、新玉ねぎ、人参を炒める。水とコンソメを入れる。
  2. 2 沸騰したら火を弱めて10分煮る。10分経ったら火をとめてお酢と塩コショウを投入し、かきまぜてください。
  3. 3 器に入れたら完成です!

きっかけ

お酢を使ったスープが食べたくて

  • レシピID:1240050156
  • 公開日:2020/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス夕食の献立(晩御飯)和風スープにんじん新玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る