材料(3人分)
- キャベツ
- 120㌘
- 大根
- 少し
- えのき
- 1パック
- 水
- 900ml
- 味噌
- 大2
- だしの素
- 大1
- 酢
- 大1
- カットねぎ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- キャベツはざく切り。大根は皮をむき1㌢幅の細切りに。えのきは根本を落として食べやすくカット。
鍋に水を入れたら火をつけ、だしの素、大根、キャベツ、えのきも入れる。
-
- 2
- 沸騰したら火を弱めて10分煮ます。
10分経ったら火をとめて味噌を溶き入れる。
お酢を入れてかき混ぜる。
-
- 3
-
- 器に酢味噌汁を注ぎ、カットねぎを飾って完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません