アプリで広告非表示を体験しよう

生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お腹いっぱい美味しい物食べて幸せ(^^)
簡単で美味しく出来上がります。

材料(3人分)

生姜焼き用豚肉
280g
玉ねぎ
1/2個
料理酒
大さじ1
ひとつまみ
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
小さじ1
生姜チューブ
2センチくらい
大さじ1
小麦粉
大さじ2
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜焼き用の豚肉です。
  2. 2
    ボウルに塩ひとつまみと、料理酒大さじ1を入れて馴染ませる。5分程置いておきます。お肉が柔らかくジューシーになります。
  3. 3
    つけて置いた豚肉に塩胡椒、小麦粉をまぶしておく。
  4. 4
    たれを作っておく。醤油、みりん、砂糖、生姜チューブを入れて混ぜておく。
  5. 5
    フライパンに油を入れて、中火で熱する。温まったら小麦粉をまぶしておいた豚肉を焼く。
  6. 6
    豚肉にある程度火が通ったら、玉ねぎを入れて更に炒める。玉ねぎにも火が通ったら、たれをかけて馴染ませて完成です。
  7. 7
    完成です。甘み強めでご飯に合います。

きっかけ

美味しく生姜焼きを食べれるのはトロミが必要かと思って。

公開日:2020/04/09

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理小麦粉生姜(新生姜)玉ねぎ豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

お腹いっぱい美味しい物食べて幸せ(^^) はじめまして。女でも定食とかがっつり食べたい!けど定食屋とか1人で入りにくいな、とか思ったりしませんか?気軽に食べたいなとか私は思ってました。 そんな気持ちから、勝手に自分が定食屋の料理人気分で料理をアップしていきたいなって思って始めました。 健康やカロリーも後々考えながら楽しみながらアップしていきます。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする