ボタン海老と茎ワカメの刺身盛り@海老みそ醤油。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
海藻で、血液サラサラ!

材料(1~2人分)

ボタン海老
小5~6尾
茎ワカメ
ひとかけ
青じそ
2~3枚
醤油
小さじ1~2
お酢
小さじ1/2
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    茎ワカメを塩を加えて茹でる。
    20~30秒。

    そして冷水で〆、食べやすくカットしてお酢をまぶす。
  2. 2
    ボタン海老を殻から取り出す。
    頭をこぞって、海老味噌を取り出し、醤油と合わせる。
  3. 3
    青じそを敷いて、1と2を盛り、完成。

きっかけ

医食同源。

公開日:2020/04/09

関連情報

カテゴリ
茎わかめ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする