ボタン海老と茎ワカメの刺身盛り@海老みそ醤油。 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ボタン海老
- 小5~6尾
- 茎ワカメ
- ひとかけ
- 青じそ
- 2~3枚
- 醤油
- 小さじ1~2
- お酢
- 小さじ1/2
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 茎ワカメを塩を加えて茹でる。
20~30秒。
そして冷水で〆、食べやすくカットしてお酢をまぶす。
-
- 2
- ボタン海老を殻から取り出す。
頭をこぞって、海老味噌を取り出し、醤油と合わせる。
-
- 3
- 青じそを敷いて、1と2を盛り、完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません