ボタン海老と茎ワカメの刺身盛り@海老みそ醤油。 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ボタン海老 小5~6尾
- 茎ワカメ ひとかけ
- 青じそ 2~3枚
- 醤油 小さじ1~2
- お酢 小さじ1/2
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
茎ワカメを塩を加えて茹でる。
20~30秒。
そして冷水で〆、食べやすくカットしてお酢をまぶす。 -
2
ボタン海老を殻から取り出す。
頭をこぞって、海老味噌を取り出し、醤油と合わせる。 - 3 青じそを敷いて、1と2を盛り、完成。
関連情報
- カテゴリ
- 茎わかめ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません