ボタン海老と茎ワカメの刺身盛り@海老みそ醤油。 レシピ・作り方

ボタン海老と茎ワカメの刺身盛り@海老みそ醤油。
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
海藻で、血液サラサラ!

材料(1~2人分)

  • ボタン海老 小5~6尾
  • 茎ワカメ ひとかけ
  • 青じそ 2~3枚
  • 醤油 小さじ1~2
  • お酢 小さじ1/2
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 茎ワカメを塩を加えて茹でる。
    20~30秒。

    そして冷水で〆、食べやすくカットしてお酢をまぶす。
  2. 2 ボタン海老を殻から取り出す。
    頭をこぞって、海老味噌を取り出し、醤油と合わせる。
  3. 3 青じそを敷いて、1と2を盛り、完成。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240050130
  • 公開日:2020/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茎わかめ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る