アプリで広告非表示を体験しよう

ごま油香る春キャベツとネギと卵の醤油喜多方拉麺。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

喜多方拉麺(醤油)
1人前
春キャベツ、葱
ひとかけ
ごま油、酒
小さじ1
塩コショウ、白ごま
ひとつまみ
卵白
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱した鍋にごま油を敷き、ザク切りにした春キャベツとネギを炒める。
  2. 2
    強火で油が全体に回ったら、塩コショウ、酒を振り、規定の水量の水と卵白を加える。
  3. 3
    具材が煮えたら付属のタレで味付けし、別鍋で茹でた麺と合わせる。
  4. 4
    白ごまを振って、完成。

きっかけ

医食同源。

公開日:2020/04/08

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする