ごま油香る春キャベツとネギと卵の醤油喜多方拉麺。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 喜多方拉麺(醤油)
- 1人前
- 春キャベツ、葱
- ひとかけ
- ごま油、酒
- 小さじ1
- 塩コショウ、白ごま
- ひとつまみ
- 卵白
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 熱した鍋にごま油を敷き、ザク切りにした春キャベツとネギを炒める。
-
- 2
- 強火で油が全体に回ったら、塩コショウ、酒を振り、規定の水量の水と卵白を加える。
-
- 3
- 具材が煮えたら付属のタレで味付けし、別鍋で茹でた麺と合わせる。
-
- 4
- 白ごまを振って、完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません