材料(8皿人分)
- カレー ZEPPIN
- 1箱
- サラダ油
- 少々
- 新玉ねぎ
- 2玉
- 人参
- 2本
- じゃがいも
- 2個
- 牛肉
- 400㌘
- 水
- 900ml
- コンソメ
- 小2
作り方
-
- 1
- 新玉ねぎは薄切り。じゃがいもは乱切り。人参は乱切り。牛肉は食べやすい大きさにカット。
-
- 2
-
- 鍋にサラダ油を敷いたら、新玉ねぎ、人参、牛肉を炒めます。しんなりしたら水を入れます。
-
- 3
-
- 沸騰したら火を弱めコンソメとじゃがいもを入れます。アクをとりながら20分煮ます。
-
- 4
-
- 火をとめたらカレーZEPPINを入れて溶かす。弱火にして5分かき混ぜながら煮ます。できあがり!
-
- 5
-
- コンソメを入れるとコクがさらにアップします!