簡単!素早く夕飯の一品に!春キャベツと新玉のポトフ レシピ・作り方

簡単!素早く夕飯の一品に!春キャベツと新玉のポトフ
  • 約10分
  • 300円前後
あいはる0218
あいはる0218
野菜たっぷり摂れて、栄養満点!そのまま食べられる春野菜を使うので、すぐ火が通り時短になります!

材料(4人分)

  • 新玉ねぎ 1/2個
  • 春キャベツ 1/8個
  • 人参 1/4本
  • 1切れ
  • コンソメ 1個
  • 600cc
  • バター 10g
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 新玉ねぎを1㎝幅にスライス、春キャベツはざく切りに。人参は細切りにする。
  2. 2 野菜と鮭を鍋に入れてバターで軽く炒める。
  3. 3 鍋に水とコンソメを入れて具材が柔らかくなるまで茹でる。塩胡椒で味を整える。

きっかけ

ウィンナーがなかったので、鮭を入れてみました!

おいしくなるコツ

バターで炒めるのは省略しても大丈夫!ただ炒めたほうが香りが出て美味しくなります(^ ^)

  • レシピID:1240050007
  • 公開日:2020/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食
あいはる0218
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る