日本酒でどうぞ☆カツオのたたきの絶品ネギポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
スーパーの特売で買ってきたカツオのたたきを使って絶品ネギポン酢和えを作ってみました。日本酒にピッタリのおつまみなので、左党の方ぜひお試しください。

材料(1人分)

鰹のたたき
80g
長ネギ
5センチ
チューブ生姜
4〜5センチ
醤油
小さじ3〜4

作り方

  1. 1
    長ネギをみじん切りにします。
  2. 2
    鰹のたたきは食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    ボールに鰹のたたきと長ねぎを入れます。
  4. 4
    チューブ生姜と醤油を加えます。よく混ぜ合わせます。
  5. 5
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

ちょっと醤油を多めにしないとだめです。食べてみればわかります。減塩中の方は適宜調整してください。生姜はたっぷり入れて作りましょう。飲みすぎないように注意してください。

きっかけ

スーパーの特売で買ってきたカツオのたたきを使って絶品ネギポン酢和えを作ってみました。日本酒にピッタリのおつまみなので、左党の方ぜひお試しください。

公開日:2020/04/19

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)ビールに合うおつまみ簡単おつまみかつおのたたきかつお

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする