♥ ほうれん草のサケフレーク和え ♥ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ほうれん草(ボイルしたもの)
- 60g
- 蜂蜜
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- エゴマパウダー
- 少々
- サケフレーク
- 大さじ1くらい
作り方
-
- 1
- ほうれん草は2~3センチに切って硬く絞っておきます
-
- 2
- 蜂蜜に醤油を加えて10秒ほどレンジして蜂蜜を溶かします。
-
- 3
- サケフレークはフライパンでから炒りします。
-
- 4
-
- 2に1,3を加えて和え、器に盛ってエゴマパウダーをかけて出来上がり
おいしくなるコツ
レンジして調味料を溶かしました。砂糖ではなく蜂蜜を使っています#^.^#)
きっかけ
朝食に
(#^.^#)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません