アプリで広告非表示を体験しよう

♥ フライパンで作る! エビマヨ ♥ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
フライパンで揚げ焼きにしているのでお手軽に作れます。(#^.^#)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

バナメイエビ
250g
楽喜スパイス
2~3振り
1個
片栗粉
大さじ3
●マヨネーズ
大さじ2
●ケチャップ
大さじ1
●ヨーグルト
大さじ1
●酢
小さじ1
ネギ(小口に切ったもの)
大さじ2
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老は背ワタを取って殻をむいておきます。これに酒をかけてしばらく置きます。
  2. 2
    1の水分を切ってボールに入れ、楽喜スパイスをかけます。卵、片栗粉も入れて混ぜ合わせます。
  3. 3
    熱したフライパンに油を入れて(分量外)2を並べて焼きます。やや多めの油で揚げ焼きにしてお皿に取ります
  4. 4
    ●を混ぜ合わせておきます。
  5. 5
    フライパンに3と4を入れて良く海老に絡めます。最後にネギを散らして出来上がり

おいしくなるコツ

海老は卵も加えて多めの油で揚げ焼きにしました(#^.^#)

きっかけ

夕食に (#^.^#)

公開日:2020/04/01

関連情報

カテゴリ
その他のエビ万能ねぎ
料理名
♥ フライパンで作る! エビマヨ ♥

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 2 件)

2020/04/11 22:42
美味しかったです* ありがとうございました(*´꒳`*)
( natukitchen )
こんばんは、作って下さりありがとうございました(o^^o)
2020/04/06 22:22
美味しくできました!ごちそうさまです(*´▽`*)
とぐち
こんばんは、美味しく出来て良かったです。レポありがとうございました(o^^o)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする