♥ フライパンで作る! エビマヨ ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- バナメイエビ
- 250g
- 楽喜スパイス
- 2~3振り
- 卵
- 1個
- 片栗粉
- 大さじ3
- ●マヨネーズ
- 大さじ2
- ●ケチャップ
- 大さじ1
- ●ヨーグルト
- 大さじ1
- ●酢
- 小さじ1
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 海老は背ワタを取って殻をむいておきます。これに酒をかけてしばらく置きます。
-
- 2
- 1の水分を切ってボールに入れ、楽喜スパイスをかけます。卵、片栗粉も入れて混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 熱したフライパンに油を入れて(分量外)2を並べて焼きます。やや多めの油で揚げ焼きにしてお皿に取ります
-
- 4
- ●を混ぜ合わせておきます。
-
- 5
-
- フライパンに3と4を入れて良く海老に絡めます。最後にネギを散らして出来上がり
おいしくなるコツ
海老は卵も加えて多めの油で揚げ焼きにしました(#^.^#)
きっかけ
夕食に
(#^.^#)