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デミバーグの長ネギとかき菜のソテー添え レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
ネギで血行促進。

材料(2~3人分)

豚ひき肉
300g
玉ねぎ
ひとかけ
長ネギ・かき菜
ひともり
塩コショウ
2つまみ
大さじ2
1/3カップ程度
ビーフシチューの固形ルー
1/8個
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作り方

  1. 1
    豚ひき肉に塩コショウひとつまみ、酒大さじ1、刻んで1~2分加熱した玉ねぎを加え、粘り気が出るまで練る。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、丸めた1を焼く。

    空いているスペースで、カットした長ネギとざく切りのかき菜も焼く。
  3. 3
    焼き目がついたらひっくり返し、酒大さじ1を振る。

    かき菜と長ネギが焼き目がついたら塩コショウひとつまみを振って、先に取り出す。
  4. 4
    そして水と固形ルーを加え、蒸し焼きし、煮詰まったら完成。

きっかけ

医食同源。

公開日:2020/03/31

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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