デミバーグの長ネギとかき菜のソテー添え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚ひき肉
- 300g
- 玉ねぎ
- ひとかけ
- 長ネギ・かき菜
- ひともり
- 塩コショウ
- 2つまみ
- 酒
- 大さじ2
- 水
- 1/3カップ程度
- ビーフシチューの固形ルー
- 1/8個
作り方
-
- 1
- 豚ひき肉に塩コショウひとつまみ、酒大さじ1、刻んで1~2分加熱した玉ねぎを加え、粘り気が出るまで練る。
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- 2
- フライパンに油を敷き、丸めた1を焼く。
空いているスペースで、カットした長ネギとざく切りのかき菜も焼く。
-
- 3
- 焼き目がついたらひっくり返し、酒大さじ1を振る。
かき菜と長ネギが焼き目がついたら塩コショウひとつまみを振って、先に取り出す。
-
- 4
- そして水と固形ルーを加え、蒸し焼きし、煮詰まったら完成。
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