あったまる!豆腐と新玉ねぎとなめこのピリ辛味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 新玉ねぎ(小さめ) 2分の1個
- 豆腐(3個パックのもの) 1丁
- なめこ 1パック
- 水 900ml
- だしの素 大1
- 味噌 大2
- コチジャン 小1
作り方
- 1 鍋に水を入れ火をかける。新玉ねぎは薄切りに、豆腐はサイコロ状に切って鍋に入れる。だしの素を入れて沸騰したら火を弱め10分煮る。
- 2 火を止めたら味噌とコチジャンを溶き入れる。最後に洗ったなめこを加えて混ぜます。
- 3 器に入れたらできあがり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません