アプリで広告非表示を体験しよう

魚肉ソーセージと野菜のバター醤油風焼きうどん。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
後入れ方式。

材料(1人分)

マーガリン、酒
小さじ1
魚肉ソーセージ
1/2本
もやし、キャベツ
ひともり
茹でうどん
1玉
塩コショウ・刻み海苔
ひとつまみ
醤油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油を敷き、カットした魚肉ソーセージ、もやし、キャベツを炒める。
  2. 2
    強火で全体に油が回ったら、塩コショウ・酒を振り、ほぐしたうどんを加え、ひと炒め。
  3. 3
    全体が混ぜ炒められたらマーガリンと醤油を加え、さっとひと炒め。

    刻み海苔を飾る。

きっかけ

医食同源。

公開日:2020/03/30

関連情報

カテゴリ
焼うどん

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする