アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツと天かすと胡麻油入りうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
キャベツと天かすとすりごまと胡麻油を入れて煮込んだうどん

材料(1人分)

うどん
100g
300cc
キャベツ
100g
天かす
大さじ1
胡麻油
中さじ1
すりごま
大さじ1
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
追いかつおつゆ
中さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツを5cm幅に切る
  2. 2
    更にキャベツを0.5cm幅の千切りカットする
  3. 3
    鍋に水とキャベツを入れて煮る
  4. 4
    砂糖、醤油、みりん、追いかつおつゆ、胡麻油を入れて煮る
  5. 5
    うどんを入れて煮る
  6. 6
    すりごまと天かすを入れて煮る
  7. 7
    煮込んで味が均等に絡んだら火を止める
  8. 8
    器に盛る

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整しても良いです

きっかけ

硬い葉のキャベツがあったので煮込みにしたいと思い、うどんに入れてみようと思い、胡麻油風味で作ってみた

公開日:2020/03/27

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
うどん キャベツ 天かす 胡麻油
料理名
キャベツと天かすと胡麻油入りうどん

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする