キャベツと天かすと胡麻油入りうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん
- 100g
- 水
- 300cc
- キャベツ
- 100g
- 天かす
- 大さじ1
- 胡麻油
- 中さじ1
- すりごま
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 追いかつおつゆ
- 中さじ1
作り方
-
- 1
-
- キャベツを5cm幅に切る
-
- 2
-
- 更にキャベツを0.5cm幅の千切りカットする
-
- 3
-
- 鍋に水とキャベツを入れて煮る
-
- 4
-
- 砂糖、醤油、みりん、追いかつおつゆ、胡麻油を入れて煮る
-
- 5
-
- うどんを入れて煮る
-
- 6
-
- すりごまと天かすを入れて煮る
-
- 7
-
- 煮込んで味が均等に絡んだら火を止める
-
- 8
-
- 器に盛る
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整しても良いです
きっかけ
硬い葉のキャベツがあったので煮込みにしたいと思い、うどんに入れてみようと思い、胡麻油風味で作ってみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません