ブロッコリーの芯とりんごのサラダ菜包み レシピ・作り方

ブロッコリーの芯とりんごのサラダ菜包み
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
ブロッコリーの芯とりんごのサラダ菜包み

材料(2人分)

  • サラダ菜(小サイズ5枚) 50g
  • りんご 100g
  • ブロッコリーの芯 100g
  • マヨネーズ 小さじ5
  • 塩コショウ 5振り

作り方

  1. 1 ブロッコリーの芯を使用します
  2. 2 ブロッコリーを1cm幅の棒状にカットする
  3. 3 鍋に水を入れて沸かしてブロッコリーの芯を茹でる
  4. 4 りんごをブロッコリーの芯と同じような形になるように1cm幅の棒状にカットする
  5. 5 サラダ菜は小さめのサイズを使用しています
  6. 6 サラダ菜の上にブロッコリーの芯を2本づつそれぞれ乗せる
  7. 7 サラダ菜の上にりんごを2本づつそれぞれ乗せてマヨネーズを小さじ1づつそれぞれにかける。それぞれに1振りづつ塩コショウをふりかける
  8. 8 サラダ菜をくるりと巻いて器に盛る

きっかけ

ブロッコリーを買って芯も食べれると思い、茹でてスティックにしてそのままでは味気ないのでサラダ菜に包んで見ようと思った

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整しても良いです

  • レシピID:1240049555
  • 公開日:2020/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
関連キーワード
ブロッコリーの芯 りんご サラダ菜 マヨネーズ
料理名
ブロッコリーの芯とりんごのサラダ菜包み
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る