里芋と人参のそぼろ煮。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
今日のおばんざい。

材料(2~3人分)

豚ひき肉
200g程度
里芋、人参
ひともり
千切り生姜・出汁の素
ひとつまみ
1カップ
砂糖
大さじ1弱
醤油、酒、みりん
30cc程度

作り方

  1. 1
    鍋に油を敷き、豚ひき肉とカットした里芋と人参を炒める。
  2. 2
    全体に油が回ったら酒、みりん、水を加える。
  3. 3
    沸騰したら出汁の素、砂糖、醤油、千切り生姜を加え、煮込んでいく。

    8~10分。

おいしくなるコツ

お好みで仕上げに水溶き片栗粉でまとめてもいいよね。

きっかけ

医食同源。

公開日:2020/03/19

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする