材料(2~3人分)
- 豚ひき肉
- 200g程度
- 里芋、人参
- ひともり
- 千切り生姜・出汁の素
- ひとつまみ
- 水
- 1カップ
- 砂糖
- 大さじ1弱
- 醤油、酒、みりん
- 30cc程度
作り方
-
- 1
- 鍋に油を敷き、豚ひき肉とカットした里芋と人参を炒める。
-
- 2
- 全体に油が回ったら酒、みりん、水を加える。
-
- 3
- 沸騰したら出汁の素、砂糖、醤油、千切り生姜を加え、煮込んでいく。
8~10分。
おいしくなるコツ
お好みで仕上げに水溶き片栗粉でまとめてもいいよね。
きっかけ
医食同源。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません