鶏肉と野菜のほんだし粉末マヨ炒め焼きうどん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- キャベツを7cm幅に揃えてカットする
-
- 2
-
- 更にキャベツを1cm幅の千切りカットする
-
- 3
-
- 鶏肉を1cm角切りにカットする。フライパンに油を入れて鶏肉とキャベツを炒める
-
- 4
-
- 塩コショウを入れて炒める
-
- 5
-
- もやしを入れて炒める
-
- 6
-
- うどんを入れて炒める
-
- 7
-
- ほんだし粉末を入れて炒める
-
- 8
-
- マヨネーズを入れて炒める
-
- 9
-
- 均等に味が絡んだら火を止める
-
- 10
-
- 器に盛る
-
- 11
-
-
- 12
-
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整しても良いです
きっかけ
味付けを和風味でまろやかな味わいの焼きうどんが食べたくなってほんだし粉末とマヨネーズを入れて作ろうと思った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません