材料(1人分)
- パスタ
- 100㌘
- 枝豆
- 40㌘
- ベーコン
- 2枚
- ★砂糖
- 小1
- ★しょうゆ
- 小1
- ★鶏がらスープの素
- 小1
- 塩コショウ
- 少々
- 塩(茹でる用)
- 小2
- 鷹の爪
- 少々
- にんにく
- ひとかけ
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水を入れ火にかける。塩を入れる。パスタを茹でる前に冷凍枝豆を茹で上げる。パスタを茹でる。枝豆は皮から取りだし、ベーコンは短冊切り、にんにく薄切り、鷹の爪は輪切りにする。
-
- 2
-
- パスタを茹でる間にフライパンに油を敷き火にかけます。にんにくと鷹の爪を入れ香りが出たらベーコンと枝豆を炒めましょう。塩コショウを振ります。
-
- 3
-
- パスタが茹で上がったらフライパンに入れる。茹で汁を大1入れたら★をすべて入れて混ぜる。
-
- 4
-
- 皿に移したら完成です!
味見をして足りなければ塩コショウを振ってくださいね