枝豆とベーコンの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくたん72
家にあるもので簡単パスタ!
みんながつくった数 3

材料(1人分)

パスタ
100㌘
枝豆
40㌘
ベーコン
2枚
★砂糖
小1
★しょうゆ
小1
★鶏がらスープの素
小1
塩コショウ
少々
塩(茹でる用)
小2
鷹の爪
少々
にんにく
ひとかけ

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ火にかける。塩を入れる。パスタを茹でる前に冷凍枝豆を茹で上げる。パスタを茹でる。枝豆は皮から取りだし、ベーコンは短冊切り、にんにく薄切り、鷹の爪は輪切りにする。
  2. 2
    パスタを茹でる間にフライパンに油を敷き火にかけます。にんにくと鷹の爪を入れ香りが出たらベーコンと枝豆を炒めましょう。塩コショウを振ります。
  3. 3
    パスタが茹で上がったらフライパンに入れる。茹で汁を大1入れたら★をすべて入れて混ぜる。
  4. 4
    皿に移したら完成です!

    味見をして足りなければ塩コショウを振ってくださいね

きっかけ

お腹が空いていたので笑

公開日:2020/03/16

関連情報

カテゴリ
和風パスタ昼食の献立(昼ごはん)枝豆ベーコンオイル・塩系パスタ
料理名
枝豆とベーコンの和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/07/13 18:18
美味しかったです♪
びちみ
つくれぽありがとうございました! \(^o^)/
2021/09/10 21:35
ニンニク多めで作りました。和風味付けのペペロンチーノ簡単でとても美味しかったです!
ki とにかく時短したい
作ってくださってありがとうございました!(≧▽≦)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする