冷凍で十分です☆牛肉とブロッコリーのカレーライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
ゴロンと大きめのブロッコリーを入れたビーフカレーを作ってみました。お弁当にもちょくちょく使う冷凍ブロッコリーは常備しているので、カレーにも入れれば簡単簡単。

材料(3人分)

牛バラ肉
300g
冷凍ブロッコリー
12個
玉ねぎ
2個
人参
1本
じゃがいも
2個
チキンマサラカレー
1.5箱
800cc
ご飯
1膳×3

作り方

  1. 1
    今回使用したチキンマサラカレーです。
  2. 2
    人参とじゃがいもは皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    玉ねぎも皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
  4. 4
    玉ねぎ、人参、じゃがいもを圧力鍋に入れます。
  5. 5
    水を加えます。
  6. 6
    牛バラ肉を加えます。
  7. 7
    蓋をして火にかけ加圧します。蒸気が吹き出したらすぐに火を止めてください。
  8. 8
    自然に圧が抜けたら蓋を取ります。
  9. 9
    テフロン加工の鍋に移してください。
  10. 10
    ルウを溶かします。
  11. 11
    中火にかけて冷凍ブロッコリーをそのままに加えます。
  12. 12
    3分ほど煮込んで火を止めてください。
  13. 13
    器にご飯を盛り付けます。
  14. 14
    カレーをたっぷりかけて完成です。

おいしくなるコツ

産地はどこなのよ…と言うような議論もあろうかと思いますが、この手のものはあまり気にしてません。冷凍ブロッコリーで今までハズレクジを引いたことはないのであしからず。

きっかけ

ゴロンと大きめのブロッコリーを入れたビーフカレーを作ってみました。お弁当にもちょくちょく使う冷凍ブロッコリーは常備しているので、カレーにも入れれば簡単簡単。

公開日:2020/03/10

関連情報

カテゴリ
野菜カレー玉ねぎ牛バラ肉ブロッコリーその他のカレー
関連キーワード
牛肉 ブロッコリー カレーライス 玉ねぎ
料理名
牛肉とブロッコリーのカレーライス

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする