春野菜まんさい☆美味しい子持ち高菜のビーフカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
産直で買ってきた子持ち高菜を使って美味しいビーフカレーを作ってみました。子持ち高菜は近くの産直でしか見かけない春の野菜ですが、クセもなく美味しい野菜ですよ。

材料(3人分)

牛バラ肉
300g
子持ち高菜
2株
じゃがいも
2個
人参
1本
玉ねぎ
2個
チキンマサラカレー
1.5箱
ご飯
1膳×3
800cc

作り方

  1. 1
    今回使用したチキンマサラカレーです。
  2. 2
    じゃがいもと人参は皮をむき、食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    玉ねぎも皮をむき食べやすい大きさに切ります。
  4. 4
    圧力鍋に玉ねぎ、人参、じゃがいもを入れます。
  5. 5
    水と牛バラ肉を加えます。
  6. 6
    蓋をして火にかけ加圧します。蒸気が吹き出したらすぐに火を止めてください。
  7. 7
    子持ち高菜です。
  8. 8
    食べやすい大きさに切ります。
  9. 9
    自然に圧が抜けたら蓋を取ります。
  10. 10
    テフロン加工の鍋に移します。
  11. 11
    ルウを溶かします。
  12. 12
    子持ち高菜を加えて中火にかけます。
  13. 13
    4分ほど煮込んだら火を止めてください。
  14. 14
    器にご飯を盛り付けます。
  15. 15
    カレーをたっぷりかけて完成です。

おいしくなるコツ

子持ち高菜は簡単に火が通る野菜なので、最後に入れてさっと火を通すだけでOKです。また、火の通り具合で食感が変わって来ますので、お好のかたさに仕上げていただければよろしいかと思います。

きっかけ

産直で買ってきた子持ち高菜を使って美味しいビーフカレーを作ってみました。子持ち高菜は近くの産直でしか見かけない春の野菜ですが、クセもなく美味しい野菜ですよ。

公開日:2020/03/10

関連情報

カテゴリ
高菜玉ねぎ牛バラ肉圧力鍋で作るカレー野菜カレー
関連キーワード
子持ち高菜 ビーフカレー 牛バラ肉 玉ねぎ
料理名
子持ち高菜のビーフカレー

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする