いちごジャムパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 150g
- 薄力粉 25g
- ドライイースト 4.5g
- 砂糖 15g
- 塩 0.3g
- バター(室温にもどす) 45g
- 牛乳(42℃に温める) 95cc
- ★いちごジャム 60g
- ★レーズン 10g
作り方
- 1 ★以外の材料を全て混ぜ、生地に弾力が出るまでよくこねます。
- 2 生地を4等分し、丸め直して濡布巾をかけて12分おきます。
- 3 生地を好きな形に成型し、生地の中にいちごジャムを入れ込みます。くまにしたかったので、レーズンで目をつくりました。
- 4 ラップと濡布巾をかけて40℃で20分発酵させます。
- 5 230℃に余熱したオーブンで15分ほど焼いたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません