ほのかな甘みが香るロールパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 120g
- 薄力粉 30g
- バター(室温にもどしておく) 20g
- 牛乳(40℃に温める) 95cc
- ドライイースト 5g
- 砂糖 15g
- 塩 0.3g
作り方
- 1 材料を全て混ぜ、よくこねます。
- 2 生地に弾力が出てきたら4等分して、生地を丸め直し上に濡布巾をかけて10分ほど休ませます。
- 3 40℃に設定したオーブンで生地を20分間発酵させます。
- 4 230℃に余熱したオーブンで15分ほど焼けば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ミルクパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません