豚バラと長ネギと白滝etcの炒め煮。 レシピ・作り方

豚バラと長ネギと白滝etcの炒め煮。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
長ネギで風邪予防!

材料(1人分)

  • 豚バラ薄切り肉 1枚
  • 長ねぎ 1/2本程度
  • 白滝、人参、昆布 ひとかけ
  • 塩コショウ、千切り生姜 ひとつまみ
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 20cc
  • 1/2カップ程度
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に油を敷き、カットした豚バラと千切り生姜を炒める。

    強火で塩コショウを振る。
  2. 2 焼き目が入ったら、カットした長ネギ、白滝、人参を加え、さっと油がまわったら酒を振り、水・昆布・麺つゆの素を加える。
  3. 3 ひと煮立ちしたら完成。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240049022
  • 公開日:2020/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る