豚バラと長ネギと白滝etcの炒め煮。 レシピ・作り方
![豚バラと長ネギと白滝etcの炒め煮。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e3ea991adb3db1ff8402416358232473f46f3e9a.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 豚バラ薄切り肉 1枚
- 長ねぎ 1/2本程度
- 白滝、人参、昆布 ひとかけ
- 塩コショウ、千切り生姜 ひとつまみ
- 麺つゆの素(三倍濃縮) 20cc
- 水 1/2カップ程度
- 酒 小さじ1
作り方
-
1
鍋に油を敷き、カットした豚バラと千切り生姜を炒める。
強火で塩コショウを振る。 - 2 焼き目が入ったら、カットした長ネギ、白滝、人参を加え、さっと油がまわったら酒を振り、水・昆布・麺つゆの素を加える。
- 3 ひと煮立ちしたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません